Sbriciolata mele e amaretti

Oggi voglio deliziarvi con questa sbriciolata mele e amaretti un dolce semplicissimo e buonissimo, croccante fuori e cremoso dentro! Si prepara in pochissimo tempo preparando la pasta frolla con tutti gli ingredienti e poi si sbriciolano dentro gli amaretti, si prepara la base e sopra si mettono le mele, si ricopre con altra pasta frolla e subito in forno.. semplicissima. Vi assicuro che andrà a ruba! Unico consiglio è di assicurarsi che sia ben dorata sia sopra che sotto, le mele tireranno fuori un po’ di succo e potrebbe bagnare la base. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata…

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sbricolata mele e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti sbriciolata mele e amaretti

  • 200 gfarina 00
  • 90 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 gamaretti
  • 1 pizzicosale

per il ripieno

  • 2mele
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 20 gsucco di limone

Strumenti

  • Stampo – a cerniera apribile da 20 cm
  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Setaccio
Per questa ricetta ho utilizzato: stampo a cerniera 20 cm, bilancia, ciotola, setaccio tutti prodotti acquistati su Amazon e da me testati con ottimo rapporto qualità prezzo e consegna sempre precisa!

Preparazione sbriciolata mele e amaretti

  1. Nella ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero

    lavorare con i polpastrelli fino ad ottenere un composto sabbioso

    aggiungere l’uovo e farlo assorbire

    sbriciolare nell’impasto gli amaretti e farli amalgamare, otterrete un composto sbricioloso

    imburrare e cospargere con pangrattato lo stampo

    versarci metà dell’impasto e distribuirlo su tutta la superficie schiacciando con un cucchiaio o il fondo di un bicchiere

    sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e da ognuno ricavarne due pezzi

    metterle in una ciotola e condirle con il cucchiaio di zucchero ed il succo di limone, mescolare

    disporle sulla base ricoprendo tutta la superficie

    ricoprire con il restante impasto sbriciolandolo sopra

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 45 minuti o fino a che non prende un colore ambrato, assicurarsi che anche il sotto sia ben colorato

    farla freddare nello stampo prima di trasferirla su di un vassoio

  1. La sbriciolata mele e amaretti è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  1. sbriciolata mele e amaretti
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