Salmone al forno aromatizzato/ricetta pesce

Il salmone al forno è un piatto sostanzioso e leggero. E’ da poco che cucino il salmone ma ho notato che si presta a molte preparazioni, l’ho scoperto nel periodo in cui ero a dieta ed essendo un pochino grasso ha bisogno di poco olio e lo cucinavo spesso qui. Ha un sapore delicato e ha poche spine e questo non guasta visto che in famiglia se ci sono le spine il pesce non si mangia! E’ molto sbrigativo cuoce in pochi minuti quindi si può preparare all’ultimo minuto.

 

salmone al forno

SALMONE AL FORNO AROMATIZZATO

Ingredienti

  • 2 fette di salmone
  • pangrattato qb
  • paprika piccante o dolce
  • rosmarino macinato
  • timo
  • prezzemolo
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva
  • latte qb

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Procedimento

  1. Mettere in un piatto il pangrattato, le erbe aromatiche, il sale e la paprika e amalgamare bene il tutto.
  2. Bagnare il salmone con un pochino di latte e passarlo nel pangrattato.
  3. Foderare una teglia con carta forno mettere un pochino di olio e adagiarvi il salmone, dare un leggero giro d’olio
  4.  infornare a 180°C per 5 minuti quindi voltare e lasciare per altri 5 minuti.
  5. Se si vuole si può spruzzare con un pochino di limone.

 

 

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