Questo rustico ripieno è stato un esperimento fatto con il mio Li.co.li (lievito coltura liquida) che ultimamente mi sta dando tante soddisfazioni. Il lievito naturale è la mia passione, prima usavo il lievito madre poi ho sentito parlare del lievito naturale liquido e ho voluto trasformare il mio lievito madre e sorpresa delle sorprese ho creato una bomba di lievito naturale! Questo rustico ripieno è un ottimo svuotafrigo e buono con qualsiasi cosa ci mettiate, prosciutto cotto, provola, ricotta e chi più ne ha più ne metta 😉 Il rustico ripieno ha una morbidezza inverosimile ed è facile da fare l’unico inconveniente, se così si vuole chiamare, è la lunga lievitazione ma “il gioco vale la candela” un risultato ottimo!
Rustico ripieno di salumi
Ingredienti
- 150 gr Li.co.li
- 300 ml acqua
- 140 gr farina manitoba
- 360 gr farina 00
- 1 cucchiaino miele
- 60 ml. olio d’oliva
- 1 cucchiaino sale
per il ripieno
- 100 gr mortadella
- 200 gr provolone dolce
- 50 gr salame
- 1 bustina wurstel
Procedimento
- Mettere nell’impastatrice il lievito e scioglierlo con un pò di acqua tiepida aggiungere il miele quindi unire gradatamente le farine quando è ben amalgamato unire l’olio e per ultimo il sale far impastare per almeno 10 minuti
- mettere a lievitare coperto con pellicola fino a raddoppio (4/5 ore circa) nel forno con luce accesa
- riprendere l’impasto e stenderlo a rettangolo e dare 2/3 pieghe a 3 quindi ristendere nuovamente
- riempire con i salumi e il formaggio fatti a tocchetti sigillare bene e mettere in uno stampo a ciambella recedentemente oliato
- coprire con pellicola o una canovaccio umido e far lievitare fino a raddoppio (4/5 ore) nel forno con luce accesa
- riscaldare il forno a 200°C e infornare per 40 minuti circa. Lasciare intiepidire prima di tagliare.
Ed ecco l’interno
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