Quando non si sa cosa preparare per pranzo o cena di solito la scelta ricade sulle torte salate sempre molto apprezzate! Oggi vi propongo il rustico piselli e salsiccia ricco e gustoso si prepara in poco tempo con una base leggera di pasta matta che al contrario della pasta sfoglia risulta meno grassa e più friabile e si può stendere sottilmente, nella ricetta troverete come si prepara, ma se volete velocizzare potete utilizzare o della pasta sfoglia o della pasta brisè già pronte. Andiamo a scoprire come l’ho preparato…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 444,89 (Kcal)
- Carboidrati 43,32 (g) di cui Zuccheri 3,44 (g)
- Proteine 15,76 (g)
- Grassi 23,50 (g) di cui saturi 3,18 (g)di cui insaturi 7,71 (g)
- Fibre 3,04 (g)
- Sodio 947,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 141 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti rustico piselli e salsiccia
- 300 gfarina 00
- 30 mlacqua
- Mezzo cucchiainosale
- 75 mlvino bianco
- 50 mlolio di semi
- 220 gpiselli surgelati
- 70 gporro
- 180 gsalsiccia
- 30 golio extravergine d’oliva (più due cucchiai)
- 2uova (medie)
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP
- 3 cucchiailatte
- Mezzo cucchiainopepe
- 5 gsale
Strumenti
- Teglia ( da forno ) 24 cm
- Padella
- Carta forno
- Mattarello
Preparazione rustico piselli e salsiccia
Preparare la Pasta matta al vino e farla riposare
tagliare il porro a fettine sottili e metterli in una padella
togliere il budello alle salsicce e metterle nella padella, aggiungere l’olio extravergine d’oliva e far soffriggere schiacciando con una forchetta in modo che le salsicce si sgranino
unire i piselli e mescolare in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino
coprire e lasciar cuocere fino a che i piselli sono morbidi, solo alla fine aggiungere il sale ed il pepe, far raffreddare
riprendere la pasta matta e dividerla in due parti
stendere una parte tra due fogli di carta forno infarinata piuttosto sottile
trasferirla, con la carta forno, nella teglia e bucherellarla con una forchetta
aggiungere il composto di piselli e salsiccia
battere leggermente le uova con il parmigiano ed il latte e versare il composto sui piselli
stendere l’altra parte di pasta matta e metterla sopra, richiudere i bordi sigillando bene con i rebbi di una forchetta
spennellare con i due cucchiai di olio extravergine di oliva
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico per 35 minuti circa, regolarsi con il proprio forno
aspettare che si intiepidisca prima di tagliarlo
Il rustico piselli e salsiccia è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!