Rustico piselli e salsiccia

Quando non si sa cosa preparare per pranzo o cena di solito la scelta ricade sulle torte salate sempre molto apprezzate! Oggi vi propongo il rustico piselli e salsiccia ricco e gustoso si prepara in poco tempo con una base leggera di pasta matta che al contrario della pasta sfoglia risulta meno grassa e più friabile e si può stendere sottilmente, nella ricetta troverete come si prepara, ma se volete velocizzare potete utilizzare o della pasta sfoglia o della pasta brisè già pronte. Andiamo a scoprire come l’ho preparato…

rustico piselli e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
444,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 444,89 (Kcal)
  • Carboidrati 43,32 (g) di cui Zuccheri 3,44 (g)
  • Proteine 15,76 (g)
  • Grassi 23,50 (g) di cui saturi 3,18 (g)di cui insaturi 7,71 (g)
  • Fibre 3,04 (g)
  • Sodio 947,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 141 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti rustico piselli e salsiccia

Per la pasta matta
  • 300 gfarina 00
  • 30 mlacqua
  • Mezzo cucchiainosale
  • 75 mlvino bianco
  • 50 mlolio di semi
  • 220 gpiselli surgelati
  • 70 gporro
  • 180 gsalsiccia
  • 30 golio extravergine d’oliva (più due cucchiai)
  • 2uova (medie)
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP
  • 3 cucchiailatte
  • Mezzo cucchiainopepe
  • 5 gsale

Strumenti

  • Teglia ( da forno ) 24 cm
  • Padella
  • Carta forno
  • Mattarello

Preparazione rustico piselli e salsiccia

  1. Preparare la Pasta matta al vino e farla riposare

    tagliare il porro a fettine sottili e metterli in una padella

    togliere il budello alle salsicce e metterle nella padella, aggiungere l’olio extravergine d’oliva e far soffriggere schiacciando con una forchetta in modo che le salsicce si sgranino

    unire i piselli e mescolare in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino

    coprire e lasciar cuocere fino a che i piselli sono morbidi, solo alla fine aggiungere il sale ed il pepe, far raffreddare

    riprendere la pasta matta e dividerla in due parti

    stendere una parte tra due fogli di carta forno infarinata piuttosto sottile

    trasferirla, con la carta forno, nella teglia e bucherellarla con una forchetta

    aggiungere il composto di piselli e salsiccia

    battere leggermente le uova con il parmigiano ed il latte e versare il composto sui piselli

    stendere l’altra parte di pasta matta e metterla sopra, richiudere i bordi sigillando bene con i rebbi di una forchetta

    spennellare con i due cucchiai di olio extravergine di oliva

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico per 35 minuti circa, regolarsi con il proprio forno

    aspettare che si intiepidisca prima di tagliarlo

  1. Il rustico piselli e salsiccia è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  2. rustico piselli e salsiccia
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