Rustico con cipolle, pomodori e olive nere

 

rustico con cipolle

Rustico con cipolle, pomodori e olive nere

Rustico con cipolle, pomodori e olive nere – Seguo molto le trasmissioni di cucina e in special modo quelle di Real Time e sono incappata in quella di Csaba una domenica che tutti erano al mare e io a casetta sola sola. La ricetta mi ha intrigata ma erano presenti le alici, io non le amo proprio,  allora ho dovuto modificarla a mio gusto, ma se a voi piacciono potete aggiungerle. Questo rustico con cipolle è molto semplice da preparare e si realizza in poco tempo, si può preparare in anticipo essendo buona anche fredda. Ho usato la pasta brisè che avevo in freezer fatta da me, ma si può benissimo usare quella comprata al supermercato, anche se farla è talmente facile! E’ mia abitudine farne sempre di più e congelarla in pacchetti,  così quando mi occorre basta tirarla fuori la sera prima, metterla in frigorifero a scongelare per tutta la notte e il gioco è fatto 😉 se vi volete cimentare in questa preparazione qui trovate la mia ricetta. La brisè cotta in bianco tanti la ricoprono con carta forno e ci mettono dei legumi secchi per non farla gonfiare in cottura, io non l’ho mai fatto e non si è mai gonfiata e così anche la pasta frolla! basta bucherellarla molto bene e si cuoce alla perfezione senza rigonfiamenti se ciò accadesse basta bucherellare le parti che si alzano durante la cottura 😉

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisè
  • 4 cipolle
  • 6 pomodorini
  • 1 manciata capperi sotto sale
  • olive nere snocciolate
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1/2 cucchiaino di timo secco (facoltativo)

Procedimento

  1. Far aderire bene la pasta brisè alla teglia da crostate e bucherellare molto bene con la forchetta
  2. in forno a 180°C per 25/30 minuti, regolarsi con il proprio forno
  3. tagliare le cipolle a fettine sottili
  4. farle cuocere in una padella con dell’olio extravergine di oliva, coperte e a fuoco basso fino a quando non sono appassite e lucide
  5. sciacquare i capperi
  6. affettare i pomodori a rondelle
  7. disporre le cipolle sul guscio di pasta brisè
  8. mettere sopra i pomodorini, i capperi, le olive e il timo
  9. salare, pepare e dare un giro d’olio
  10. rimettere in forno per 10 minuti

Il rustico con cipolle, pomodori e olive nere è pronto! Ottimo anche per un rinfresco da servire a fettine 😉 Detto questo non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!

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