Risotto robiola finocchi e cannella

La ricetta del risotto robiola finocchi e cannella è nata nel periodo in cui ero a dieta e avevo la necessità di mettere insieme gli alimenti che mi erano concessi per il pranzo. Ho creato tante ricette in quel periodo ma questa è quella che più mi ha stupita perchè non avevo mai pensato di fare un risotto con i finocchi e credetemi è proprio da provare! Nel creare questa ricetta ho voluto azzardare inserendo la cannella, che adoro, nella preparazione e mai accostamento fu più azzeccato 😉 Per la preparazione di questo risotto robiola e finocchi ho usato questo dado per il brodo. Questo risotto robiola finocchi e cannella è molto leggero e digeribile, è risaputo che il finocchio ha pochissime calorie ed è ricco di minerali e vitamine molto importanti per la nostra salute, per renderlo ancora più sano il burro può essere sostituito da olio extravergine di oliva e la robiola può essere sostituita da ricotta magra, il gusto non ne risentirà di certo!

risotto robiola

Risotto robiola finocchi e cannella

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g riso carnaroli
  • 1 finocchio
  • 100 g robiola
  •   20 g burro
  • 1 dado vegetale
  • parmigiano grattato
  • cannella q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Lavare il finocchio e tagliarlo a spicchi fini
  2. metterli in una pentola con il burro e farlo cuocere per qualche minuto, se necessario aggiungere dell’acqua, si deve ammorbidire
  3. preparare il brodo con il dado vegetale
  4. togliere i finocchi dalla pentola e nel fondo di cottura far tostare il riso
  5. aggiungere un mestolo di brodo e aggiungerne dell’altro solo quando questo si è consumato, continuare allo stesso modo fino a cottura del riso, regolarsi con il tempo di cottura indicato sulla confezione
  6. a metà cottura aggiungere i finocchi
  7. a fine cottura aggiungere la robiola e farla sciogliere bene
  8. far riposare il risotto per qualche minuto quindi servirlo cospargendolo di parmigiano e cannella a piacere

 

risotto robiola

Se la ricetta del risotto robiola finocchi e cannella vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

2 Risposte a “Risotto robiola finocchi e cannella”

    1. Ciao Mira 🙂 Io amo i finocchi e soprattutto la cannella,che metterei ovunque, questo risotto nonostante i vari sapori risulta molto delicato provalo e fammi sapere 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.