Risotto cremoso con fiori di zucca

Il risotto cremoso con fiori di zucca è un primo piatto delicato ma allo stesso tempo saporito e gustoso che piacerà a tutta la famiglia! Pochi semplici ingredienti e poco tempo per prepararlo è l’ideale per chi non ha tempo per cucinare ma non vuole rinunciare al gusto e a fare bella figura 😉 Per renderlo ancora più appetitoso vi consiglio di mettere una spolverata di prezzemolo tritato o una grattatina di scorza di limone. Andiamo a vedere come l’ho preparato…

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risotto cremoso con fiori di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Carnaroli
  • 1scalogno (piccolo)
  • 30 gfiori di zucca
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 1dado da brodo (vegetale)
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco

Strumenti

  • Pentolino
  • Casseruola
  • Mestolo
  • Bilancia pesa alimenti
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Preparazione risotto cremoso con fiori di zucca

  1. Pulire i fiori di zucca, lavarli ed asciugarli

    preparare il brodo facendo sciogliere il dado in acqua e portare ad ebollizione

    in una casseruola far soffriggere lo scalogno sminuzzato con l’olio extravergine d’oliva

    versare il riso e farlo tostare per qualche minuto

    sfumare con il vino e solo quando è completamente consumato aggiungere un mestolo di brodo

    farlo assorbire ed aggiungerne un altro e continuare fino a quasi cottura del riso

    aggiustare di sale ed aggiungere i fiori di zucca a listarelle e portare a cottura il riso, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione

    togliere la casseruola dal fuoco ed aggiungere il formaggio fresco spalmabile, il grana padano e mantecare

  2. Il risotto cremoso con fiori di zucca è pronto per essere servito… BUON APPETITO!

  3. risotto cremoso con fiori di zucca
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