Risotto crema asparagi e gamberetti

Il risotto crema asparagi e gamberetti è un piatto delicato ma allo stesso tempo saporito, si prepara in poco tempo e con un risultato più che soddisfacente! Ho utilizzato dei gamberetti surgelati ma se preferite potete usare quelli freschi e con gli scarti potete preparare una bisque che sostituirete al brodo vegetale. Ma ora andiamo a leggere come l’ho preparato….

risotto crema asparagi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Riso per risotti
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 150 g Gamberetti surgelati
  • 1 Scalogno
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Togliere la parte fibrosa agli asparagi, non buttarli potrete utilizzarli per questa ricetta, pelarli togliendo la parte più filamentosa, legarli con dello spago da cucina e metterli in un pentolino alto, in piedi, aggiungere dell’acqua e farli lessare per 10 minuti

    togliere qualche punta per decorare il piatto e frullarli fino a renderli cremosi, se necessario aggiungere un po’ di acqua

    preparare il brodo vegetale con il dado, io ho usato il mio dado vegetale granulare, se non avete il dado potrete preparare il brodo al momento facendo bollire una costa di sedano, una carota, una cipolla e dei pomodorini per 20 minuti

    tritare lo scalogno e farlo soffriggere in una pentola con dell’olio extravergine di oliva quindi versare il riso e farlo tostare, quando diventa trasparente sfumare con il vino bianco e solo quando è completamente consumato aggiungere un mestolo di brodo e farlo assorbire prima di aggiungerne dell’altro

    continuare fino a cottura, regolatevi con il tempo scritto sulla confezione

    a metà cottura aggiungere la crema di asparagi e salare a gusto

    quasi a fine cottura aggiungere i gamberetti scongelati

    a fine cottura mantecare con il burro e far riposare qualche minuto prima di servirlo

  2. Il risotto crema asparagi e gamberetti è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!

  3. risotto crema asparagi

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