Risotto con zucchine e limone
Ingredienti x 2 persone
- 180 g riso carnaroli
- 2 zucchine piccole o 1 grande
- 1/2 cipolla
- la scorza di 1 limone grattata
- il succo di 1/2 limone
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- 20 g burro
- 1 dado vegetale
Procedimento
- Preparare il brodo vegetale con il dado
- lavare e togliere le estremità alle zucchine
- tagliarle a rondelle o a cubetti
- soffriggere la cipolla con l’olio extravergine di oliva
- aggiungere le zucchine e farle cuocere per 5 minuti
- quando sono ben asciutte versare il riso e farlo tostare, il riso deve risultare lucido e trasparente
- aggiungere un mestolo di brodo e versarne dell’altro solo quando si è asciugato
- procedere allo stesso modo fino a cottura completata, guardare il tempo di cottura sulla confezione
- a fine cottura aggiungere la scorza del limone grattugiata, il succo di limone, il burro ed il parmigiano e mantecare
- prima di servirlo aspettare 5 minuti
Il risotto con zucchine e limone è pronto ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta del risotto con zucchine e limone vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!