Il riso con fagioli rossi e cozze è un piatto gustosissimo che non avevo mai provato ma di cui avevo sentito parlare e mi ero sempre riproposta di farlo e alla fine l’ho fatto! La ricetta dalla quale ho preso spunto qui prevede l’uso della pentola a pressione ma io, pur avendola in casa, ho paura e quindi ho fatto tutte le cotture nel modo tradizionale. Ho apportato qualche modifica, come mio solito, ho usato cozze surgelate e al posto dei fagioli cannellini ho usato i fagioli rossi in scatola. Questa ricetta di riso con fagioli rossi e cozze è una ricetta dietetica infatti ho calcolato tutti i pesi e ho messo poco olio e accompagnato da un’insalata o della verdura è un pasto completo.
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Riso con fagioli rossi e cozze
Ingredienti x 2 persone
- 250 g fagioli rossi in scatola
- 80 g riso
- 1 busta cozze surgelate
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai passata di pomodoro
- 1 peperoncino
- prezzemolo q.b.
Procedimento
- Soffriggere le verdure sminuzzate nell’olio extravergine di oliva
- aggiungere il pomodoro e il peperoncino far cuocere per 5 minuti
- scolare i fagioli e sciacquarli ed aggiungerli al sughetto
- unire le cozze scongelate e far andare qualche minuto
- cuocere il riso in acqua salata lasciandolo indietro di 5 minuti rispetto al tempo di cottura scritto sulla confezione
- mettere due mestoli di acqua di cottura del riso nel condimento
- scolare il riso e metterlo nel condimento e continuare la cottura fino a teminare il tempo o fino a che il liquido si è completamente assorbito
- aggiungere del prezzemolo tritato
Il riso con fagioli rossi e cozze è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!
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