Risotto con fagioli neri e speck
Ingredienti x 2 persone
- 140 g fagioli neri secchi
- 100 g riso carnaroli
- 60 g speck
- 1 cipolla piccola
- 1/2 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 dado
- 2 cucchiai passata di pomodoro
- peperoncino
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1 foglia di alloro
Procedimento
- Mettere a bagno i fagioli neri per una notte in acqua fredda con una puntina di bicarbonato
- sciacquare i fagioli neri e metterli in una pentola con la foglia di alloro e ricoprire con acqua
- farli cuocere per 1 ora
- tritare la cipolla, il sedano e la carota nel mixer
- far soffriggere lo speck e le verdure con l’olio extravergine di oliva
- aggiungere la passata di pomodoro e far insaporire
- versare il riso e farlo tostare
- scolare i fagioli con una schiumarola, metterli da parte, mettere nel liquido di cottura il dado, farlo sciogliere
- versare nel riso tostato un mestolo di brodo e farlo consumare prima di aggiungerne dell’altro, procedere fino a cottura, ci vorranno 15 minuti circa
- a metà cottura aggiungere i fagioli neri
Il risotto con fagioli neri e speck è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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