Risotto alla boscaiola con curcuma

risotto alla boscaiola

risotto alla boscaiola

Risotto alla boscaiola con curcuma

Oggi vi propongo un saporito risotto alla boscaiola con una nota orientale data dalla curcuma. In questo risotto ci sono sapori contrastanti che si sposano alla perfezione, quel poco di curcuma poi è il tocco in più che rende questo risotto alla boscaiola più appetitoso. Tempo fa ho acquistato diverse spezie, tra cui proprio la curcuma, e stavano lì in bella mostra sulla mensola della cucina in attesa che mi venisse un colpo di genio su come utilizzarle 😉 So che fanno bene, so che i grandi chef le mettono ovunque, ma io non sapevo come collocarle nei miei piatti! Ho voluto azzardare e invece del solito zafferano ho utilizzato questa spezia, a me sconosciuta, ho scoperto che mi piace! Non solo ha dato un bel colore a questo risotto alla boscaiola ma ha dato un gusto molto gradevole che ha esaltato il sapore del piatto. Ora, visto il risultato, la userò più spesso ed è d’obbligo utilizzare anche le altre 😉

Ingredienti x 2 persone

  • 150 g riso per risotti
  • 1 salsiccia
  • 200 g funghi champignon
  • 200 g piselli surgelati
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 scalogno 
  • 1 dado di carne
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • parmigiano grattato q.b.
  • 1 noce di burro
  • vino bianco per sfumare
  • prezzemolo 

Procedimento

  1. Pulire e affettare i funghi champignon
  2. soffriggere, in una pentola, lo scalogno affettato
  3. aggiungere i funghi e i piselli, far insaporire
  4. spellare la salsiccia e aggiungerla, schiacciare con una forchetta per separarla
  5. coprire e far cuocere per 20 minuti, i piselli si devono ammorbidire, se necessario aggiungere un pochino di acqua
  6. in un’altra pentola mette dell’acqua e il dado e portare a bollore
  7. mettere il riso nella pentola con le verdure e la salsiccia farlo tostare
  8. sfumare con il vino bianco
  9. aggiungere il brodo caldo e metterne dell’altro solo quando si è asciugato
  10. continuare fino a cottura, regolarsi con il tempo di cottura indicato sulla confezione
  11. quando il riso è cotto aggiungere la curcuma diluita in poca acqua calda
  12. mantecare con la noce di burro, spegnere il fornello e far riposare per 5 minuti
  13. mettere nei piatti e cospargere di parmigiano grattato e un pochino di prezzemolo tritato.

Il risotto alla boscaiola con curcuma è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

risotto alla boscaiola

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