Oggi è giovedì quindi gnocchi! Quella di oggi è una ricetta veramente gustosa e saporita preparata con pesce surgelato ma non ha niente da invidiare a quella fatta con il pesce fresco! La ricetta gnocchi scampi e gamberetti è di una semplicità assoluta, pochissimi passaggi per un primo delicato ma allo stesso tempo saporito, la scelta degli gnocchi è stata azzeccata perchè conferisce a questo piatto una cremosità che lo rende ancora più apprezzabile. E’ ora di andare a preparare che fate mi seguite in cucina…..?
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Ricetta gnocchi scampi e gamberetti
Ingredienti x 2 persone
- 500 g gnocchi di patate (la ricetta qui al punto 7)
- 8 scampi surgelati
- 200 g gamberetti sgusciati surgelati
- 6 pomodorini tipo ciliegino
- 1 tazzina da caffè di vino bianco
- 1/2 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo
Procedimento
- Scongelare i gamberetti e gli scampi e sciacquarli più volte sotto l’acqua corrente
- metterli in uno scolapasta a sgocciolare
- asciugarli con carta assorbente e metterli da parte
- soffriggere in una padella l’aglio ed il peperoncino
- aggiungere i gamberetti e gli scampi e farli insaporire qualche minuto
- sfumare con il vino e quando è del tutto evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a metà
- salare e continuare la cottura per far restringere il sughetto
- cuocere gli gnocchi un po’ per volta e quando vengono a galla toglierli e metterli nella padella con il condimento
- quando sono tutti cotti saltarli per qualche minuto
- servire cosparsi di prezzemolo tritato
Gli gnocchi con scampi e gamberetti sono pronti e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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