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Ingredienti per 2 persone
- 500 g patate
- farina 00 q.b.
- 1/2 cipolla
- olio extravergine di oliva
- pepe verde e rosa
- 80 g pecorino romano
- 1/2 bicchiere di latte
Procedimento
- Lavare e lessare le patate in acqua salata. Quando sono pronte schiacciarle con lo schiacciapatate, non c’è bisogno di pelarle, farle intiepidire e aggiungere gradatamente la farina fino a formare un panetto non molto duro
- formare dei cilindri dai quali ricaverete dei tocchetti che arrotonderete con il palmo della mano
- soffriggere la cipolla con poco olio, schiacciare qualche grano di pepe verde e aggiungere al soffritto
- unire il latte e lasciar cuocere qualche minuto, schiacciare leggermente il pepe rosa e aggiungerne qualcuno al condimento, macinare 1/2 cucchiaino di pepe verde e unire anche quello, per ultimo mettere il pecorino e far sciogliere, deve risultare una cremina semiliquida, se necessario aggiungere dell’altro latte
- cuocere gli gnocchi in acqua bollente, sono pronti quando vengono a galla,
- aggiungerli man mano che si cuociono al condimento e fuori dal fuoco amalgamare bene
- mettere il restante pepe rosa che fungerà anche da decorazione.
Gli gnocchi quasi cacio e pepe sono pronti per essere serviti …. BUON APPETITO!
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Che buoni, adoro gli gnocchi 😛
Anch’io e questi sono proprio particolari 😉
buonissimi ed invitanti questi gnocchi!!! ♥
grazie cara sempre gentilissima 🙂