Pomodorini confit

pomodorini confit sono degli sfiziosi e semplici pomodorini caramellati cotti al forno con aromi mediterranei e zucchero di canna, ottimi per condire la pasta, da mettere sulle bruschette, per insaporire qualsiasi pietanza ma anche semplicemente possono essere serviti come antipasto o contorno. Per questa preparazione possono essere utilizzati pomodori ciliegino, pachino o piccadilly basta che siano maturi e sodi e della stessa grandezza, ovviamente potete fare questa preparazione anche con i pomodori più grandi con una cottura più lunga. I pomodorini confit possono essere conservati in frigorifero chiusi in un barattolo a chiusura ermetica e ricoperti di olio per 1 mese oppure potete conservarli più a lungo facendoli bollire in una pentola per 5 minuti in modo che vadano sottovuoto. Ma ora passiamo alla ricetta …..

pomodori confit
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 300 gPomodorini ciliegino o Piccadilly
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • q.b.Timo
  • q.b.Aglio in polvere

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione

  1. Scegliere dei pomodorini maturi ma sodi il più possibile della stessa misura, lavarli e tagliarli al centro ottenendo due parti uguali, disporli sulla leccarda del forno, ricoperta di carta forno, terminata questa operazione cospargere i pomodorini di sale, timo, origano ed aglio in polvere per ultimo lo zucchero di canna e irrorare con olio extravergine di oliva

    in forno, preriscaldato, a 140°C ventilato per 2 ore circa, regolarsi con il proprio forno, dopo 90 minuti controllare, i pomodorini devono essere morbidi e polposi, se ancora c’è del liquido continuare la cottura mettendo il liquido sui pomodorini

  2. pomodorini confit sono pronti per essere utilizzati come preferite!

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