Pomodorini confit

pomodorini confit sono degli sfiziosi e semplici pomodorini caramellati cotti al forno con aromi mediterranei e zucchero di canna, ottimi per condire la pasta, da mettere sulle bruschette, per insaporire qualsiasi pietanza ma anche semplicemente possono essere serviti come antipasto o contorno. Per questa preparazione possono essere utilizzati pomodori ciliegino, pachino o piccadilly basta che siano maturi e sodi e della stessa grandezza, ovviamente potete fare questa preparazione anche con i pomodori più grandi con una cottura più lunga. I pomodorini confit possono essere conservati in frigorifero chiusi in un barattolo a chiusura ermetica e ricoperti di olio per 10 giorni. Ma ora passiamo alla ricetta …..

pomodorini confit
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    2 ore
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Timo
  • q.b. Aglio in polvere

Preparazione

  1. Scegliere dei pomodorini maturi ma sodi il più possibile della stessa misura, lavarli e tagliarli al centro ottenendo due parti uguali, disporli sulla pl,acca del forno, ricoperta di carta forno, terminata questa operazione cospargere i pomodorini di sale, timo, origano ed aglio in polvere per ultimo lo zucchero di canna e irrorare con olio extravergine di oliva

    in forno, preriscaldato, a 140°C ventilato per 2 ore circa, regolarsi con il proprio forno, dopo 90 minuti controllare, i pomodorini devono essere morbidi e polposi, se ancora c’è del liquido continuare la cottura mettendo il liquido sui pomodorini

  2. pomodorini confit sono pronti per essere utilizzati come preferite!

  3. pomodorini confit

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