Pomodori con riso pecorino e… sono un’alternativa ai classici pomodori con riso, un primo gustoso e saporito, ottimo sia caldo che freddo quindi l’ideale da portare in spiaggia. Semplicissimi da preparare, si svuotano i pomodori, si fa soffriggere la pancetta e poi si mette tutto in una ciotola si mescola e si riempiono i pomodori, io ho aggiunto delle zucchine per arricchire ma potete evitarle oppure sostituirle con delle patate, e va tutto in forno per un’ora circa, vi leccherete i baffi! Ma andiamo a vedere come li ho preparati….
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7pomodori ramati
- 6 cucchiairiso parboiled
- 50 gpancetta
- 50 gpecorino romano
- 2zucchine
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Carta forno Cuki in fogli
- Teglia ( da forno )
Preparazione pomodori con riso, pecorino e…
Lavare i pomodori, togliere la calotta a 6 e svuotarli facendo attenzione a non romperli
in un padellino far soffriggere la pancetta a cubetti, deve diventare croccante
in una ciotola mettere la polpa, il pecorino, la pancetta e poco olio extravergine d’oliva, assicurarsi che sia salato al punto giusto altrimenti aggiustare di sale e mettere un po’ di olio extravergine d’oliva, mescolare
lavare e togliere le estremità alle zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza e ricavarne dei pezzi piuttosto alti, circa 2 cm
foderare la teglia con della carta forno e metterci le zucchine
tagliare anche il pomodoro rimasto a spicchi ed aggiungere alle zucchine
salare e condire con dell’olio extravergine d’oliva e mescolare
riempire i pomodori con il riso e disporli nella teglia con le zucchine. ricoprire ognuno con la propria calotta
mettere un po’ di olio extravergine di oliva
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 60 minuti circa, regolarsi con il proprio forno ed assicurarsi che il riso sia cotto
I pomodori con riso pecorino e.. sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!
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Consigli utili:
° Ho utilizzato il riso parboiled perchè mantiene meglio la cottura ma si può sostituire con del riso carnaroli o arborio ma attenzione alla cottura!
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