Pomodori con riso pecorino e…

Pomodori con riso pecorino e… sono un’alternativa ai classici pomodori con riso, un primo gustoso e saporito, ottimo sia caldo che freddo quindi l’ideale da portare in spiaggia. Semplicissimi da preparare, si svuotano i pomodori, si fa soffriggere la pancetta e poi si mette tutto in una ciotola si mescola e si riempiono i pomodori, io ho aggiunto delle zucchine per arricchire ma potete evitarle oppure sostituirle con delle patate, e va tutto in forno per un’ora circa, vi leccherete i baffi! Ma andiamo a vedere come li ho preparati….

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pomodori con riso pecorino e...
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7pomodori ramati
  • 6 cucchiairiso parboiled
  • 50 gpancetta
  • 50 gpecorino romano
  • 2zucchine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Carta forno Cuki in fogli
  • Teglia ( da forno )

Preparazione pomodori con riso, pecorino e…

  1. Lavare i pomodori, togliere la calotta a 6 e svuotarli facendo attenzione a non romperli

    in un padellino far soffriggere la pancetta a cubetti, deve diventare croccante

    in una ciotola mettere la polpa, il pecorino, la pancetta e poco olio extravergine d’oliva, assicurarsi che sia salato al punto giusto altrimenti aggiustare di sale e mettere un po’ di olio extravergine d’oliva, mescolare

    lavare e togliere le estremità alle zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza e ricavarne dei pezzi piuttosto alti, circa 2 cm

    foderare la teglia con della carta forno e metterci le zucchine

    tagliare anche il pomodoro rimasto a spicchi ed aggiungere alle zucchine

    salare e condire con dell’olio extravergine d’oliva e mescolare

    riempire i pomodori con il riso e disporli nella teglia con le zucchine. ricoprire ognuno con la propria calotta

    mettere un po’ di olio extravergine di oliva

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 60 minuti circa, regolarsi con il proprio forno ed assicurarsi che il riso sia cotto

  1. I pomodori con riso pecorino e.. sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

  2. pomdori con riso pecorino e...
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Consigli utili:

° Ho utilizzato il riso parboiled perchè mantiene meglio la cottura ma si può sostituire con del riso carnaroli o arborio ma attenzione alla cottura!

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