Un polpettone al bacon appetitoso e saporito adatto per i giorni di festa per deliziare gli ospiti con un secondo semplice e di grande effetto! Il polpettone al bacon altro non è che un polpettone con un ripieno di bacon e uova sode rivestito con fettine di bacon che daranno sapore sia alla carne che alle patate e in cottura diventano croccanti e lo renderanno ancora più invitante! Con un secondo facile da preparare e con poca spesa preparerete qualcosa che lascerà tutti a bocca aperta 🙂 Ma ora passiamo alla ricetta del polpettone al bacon….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti polpettone al bacon
- 400 gcarne macinata
- 200 gbacon
- 5uova
- 30 gGrana Padano DOP
- 50 gpangrattato
- 10 gsale
- q.b.pepe
- 100 golio extravergine d’oliva
- 600 gpatate
- 3 ramettirosmarino
- 1 bicchierevino bianco
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- Carta forno
- Bilancia
- Coltello
Preparazione polpettone al bacon
Far bollire 4 uova per 7/10 minuti, freddarle e sbucciarle
in una ciotola mettere la carne macinata, l’uovo rimasto, il parmigiano, il sale, e una macinata di pepe
iniziare a impastare, mettere pian piano del pangrattato fino ad ottenere un composto morbido e compatto, se necessario mettere un po’ di latte
mettere sul tavolo un foglio di carta forno e disporci sopra 150 g di bacon
ricoprire con il composto di carne macinata e appiattire ricoprendo tutto il bacon
disporre sopra il bacon rimasto ed al centro mettere le uova sode, aiutandovi con la carta forno portare il lato più lungo verso il centro, fare la stessa cosa con l’altro lato, arrotolare stringendo la carta forno e sigillare le estremità
mettere in frigorifero per 30 minuti
sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti e versarli in una ciotola, condire con olio extravergine di oliva, sale, pepe, rosmarino ed il vino bianco, mescolare e disporre su una teglia foderata di carta forno
mettere al centro il polpettone, senza carta forno, sopra mettere qualche ago di rosmarino
in forno, preriscaldato a 200°C ventilato per un’ora girando una sola volta le patate a metà cottura
Il polpettone al bacon è pronto, affettarlo quando è tiepido con un coltello ben affilato e disporlo su di un vassoio con le patate intorno farete un figurone!
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