Polpette merluzzo e piselli

Le polpette merluzzo e piselli sono un modo furbo per far mangiare sia la verdura che il pesce ai bambini che non sono molto propensi a mangiarli. Dei bocconcini dal sapore delicato ma saporiti con un involucro croccante e un morbido interno insomma uno tira l’altro! Le polpette merluzzo e piselli oltre che fritte possono essere cotte in forno, schiacciatele e date un giro di olio e in forno, a 180°C per 20 minuti o fino a che risultino dorate. Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate….

polpette merluzzo e piselli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 polpette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g piselli
  • 300 g Merluzzo surgelato
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Pecorino
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Lessare i piselli in acqua salata fino a che sono teneri, scolarli e frullarli con il frullatore ad immersione

    cuocere il merluzzo, scongelato, in acqua con uno spicchio di aglio, del sale e del prezzemolo, quando è tenero toglierlo dall’acqua spellarlo e togliere le spine, frullarlo con l’altro spicchio di aglio, del prezzemolo fresco ed il cucchiaio di olio extravergine d’oliva

    mettere i piselli ed il merluzzo in una ciotola, aggiungere un uovo, il pecorino, il sale ed una macinata di pepe, mescolare, meglio se con le mani, fino ad ottenere un composto compatto e lavorabile, se necessario aggiungere un po’ di pangrattato, formare le polpette

    battere l’uovo rimasto con del sale, mettere in un piatto del pangrattato mischiato a del prezzemolo tritato

    passare le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato

    far scaldare l’olio di semi di arachide in una padella capiente e quando l’olio ha raggiunto la temperatura giusta, inserire uno spiedino e se si formano delle bollicine intorno è pronto, friggere le polpette un po’ per volta, toglierle quando sono colorate da tutti i lati

    far scolare le polpette su della carta da cucina

  2. Le polpette merluzzo e piselli sono pronte per essere servite calde e con un contorno di insalata…. BUON APPETITO!

  3. polpette merluzzo e piselli

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