Polpette e bieta al pomodoro

Le polpette sono sicuramente il secondo più apprezzato da grandi e piccini e sono molto versatili, si possono preparare in svariati modi e con poca spesa si possono portare in tavola piatti da veri intenditori! Le polpette e bieta al pomodoro sono un secondo o piatto unico che preparava spesso la mia mamma e che ripropongo con grande soddisfazione anch’io, forse non troppo spesso data la bontà 😉 Ho comprato la bieta con le coste per realizzare un’altra ricetta questa e mi rimanevano le foglie e perchè non utilizzarle per preparare un secondo gustoso? La verdura che preferisco è proprio la bieta, ottima anche condita con solo olio e sale o ripassata in padella con aglio e peperoncino, voi come la preferite? Ora andiamo a leggere la ricetta….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti polpette e bieta al pomodoro

  • 300 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 2 cucchiaipecorino
  • 2 cucchiainiAglio in polvere
  • q.b.prezzemolo
  • 2 fettePancarrè
  • Mezzo bicchieriVino bianco
  • 1 costasedano
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 500 gbieta
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino

Preparazione polpette e bieta al pomodoro

  1. Pulire e lavare la bieta e trasferirla in una pentola grondante acqua

    metterla sul fuoco e farla cuocere fino a che le parti più dure si infilzano facilmente con la forchetta

    scolarla, strizzarla e metterla da parte

    mettere a bagno nell’acqua il pane in cassetta per pochi minuti e strizzarlo

    in una ciotola mettere la carne macinata, il pane, l’uovo, il pecorino, il prezzemolo tritato, l’aglio in polvere ed il sale

    impastare facendo amalgamare tutti gli ingredienti

    formare le polpette della misura che preferite

    in una padella far soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla con l’olio extravergine di oliva ed il peperoncino

    togliere l’aglio ed aggiungere le polpette e farle rosolare, sfumare con il vino bianco e solo quando è completamente consumato aggiungere la passata di pomodoro

    coprire e far cuocere per 20 minuti in modo che le polpette siano quasi cotte

    aggiungere la bieta strizzata e far cuocere per altri 10 minuti in modo che si insaporisca bene, assaggiare e se serve aggiustare di sale          

  2. Le polpette e bieta al pomodoro sono pronte per essere servite… BUON APPETITO!

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