Polpette di cavolo viola con patate e ricotta

Benvenuti! Oggi vi propongo la ricetta delle polpette cavolo viola con patate e ricotta, un secondo saporito e gustoso che servito con un contorno saranno una cena alternativa alla carne. E’ da poco che ho scoperto il cavolo viola e me ne sono innamorata, il suo sapore delicato si presta alla preparazione di molti piatti sempre con una riuscita eccellente. Dopo gli gnocchi di cavolo viola ho voluto sperimentare un secondo piatto, per l’appunto le polpette cavolo viola, che mi è piaciuto molto anche se un pezzetto di formaggio o mozzarella al centro non ci sarebbe stato male 😉 Sono state gradite anche dal maritino che è il mio tester ufficiale quindi…. approvate! Queste polpette oltre che un secondo si possono servire anche come antipasto o finger food sono ottime sia fredde che calde! Ma ora andiamole a preparare, seguitemi in cucina…..

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polpette cavolo viola

Polpette cavolo viola patate e ricotta

Ingredienti

  • 300 g cavolo viola
  • 100 g ricotta
  • 1 patata grande o 2 medie
  • 1 uovo
  •   30 g parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Mondare e lavare il cavolo viola
  2. tagliarlo a listarelle e cuocerlo in acqua salata fino a che non risulta tenero
  3. lavare le patate e lessarle
  4. sbucciarle e passarle nello schiacciapatate
  5. strizzare molto bene il cavolo viola e frullarlo con la ricotta
  6. mettere le patate schiacciate ed il cavolo viola in una ciotola
  7. aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato ed il sale
  8. mescolare ed aggiungere una manciata di pangrattato, se l’impasto risultasse troppo molliccio aggiungerne dell’altro ma senza esagerare
  9. fare delle polpette della grandezza che preferite e passarle nel pangrattato
  10. disporre le polpette sulla placca del forno, foderata con carta forno, precedentemente spennellata con olio extravergine di oliva
  11. dare un altro giro d’olio ed infornare a 180°C per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, a metà cottura rigirarle, si deve formare una crosticina croccante da ambo le parti

Le polpette cavolo viola patate e ricotta sono pronte! Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!

polpette cavolo viola

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