Il pollo al vino e rosmarino o alla cacciatora in bianco, così lo chiamava la mia mamma, è un secondo che, ai tempi che furono, si cucinava solitamente la domenica ed era sempre molto apprezzato. Col passare del tempo ho alleggerito questa ricetta togliendo l’olio e spellando il pollo, cosa che non ho fatto questa volta. Il pollo al vino e rosmarino rimane morbido e succoso anche se cotto senza grassi ed è indicato anche per chi è a dieta e per chi sta molto attento all’alimentazione per motivi di salute, non dobbiamo privarci di niente e soprattutto del gusto, io sono dell’opinione che mangiare è una delle gioie della vita e bisogna gustarsela a pieno 😉 Ho utilizzato le cosce di pollo ma va bene qualsiasi parte del pollo basta regolarsi con la cottura. Andiamo a vedere come l’ho preparato….
Pollo al vino e rosmarino
Ingredienti x 2 persone
- 4 cosci di pollo
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.
Procedimento
- Tamponare il pollo con carta da cucina
- metterlo in una padella e farlo rosolare da ambo le parti
- sfumare con il vino e solo quando è del tutto consumato aggiungere il rosmarino e lo spicchio d’aglio
- coprire e far cuocere a fuoco dolce per 40 minuti circa
- salare e pepare poco prima del termine della cottura
- servire il pollo al vino e rosmarino con una fresca insalata o delle patate al forno.
Il pollo al vino e rosmarino è pronto per essere servito con dell’insalata o della verdura ripassata in padella con aglio olio e peperoncino. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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