Plumcake salato zucchine e pancetta affumicata

Eccomi con un’altra ricetta sfiziosa e gustosa il plumcake salato zucchine e pancetta affumicata. Un rustico dalla consistenza umida e morbida con zucchine grattugiate e tanta pancetta affumicata che dà quel retrogusto tanto piacevole! Ottimo tiepido ma anche freddo ed è quindi ideale da portare in spiaggia o da servire in occasione di cene all’aperto, da mettere sul tavolo dei rinfreschi, insomma va bene in ogni momento della giornata e soddisferà tutti! Ora passiamo alla ricetta…..

plumcake salato zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchine
  • 120 g Pancetta affumicata
  • 30 g Porro
  • 150 g Yogurt greco
  • 30 g parmigiano
  • 30 g Pecorino
  • 50 ml Latte
  • 60 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito per salati
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Zucchero

Preparazione

  1. Spuntare e lavare le zucchine e grattugiarle con i fori più grandi della grattugia, tritare il porro, tagliare a listarelle la pancetta affumicata

    separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma e metterli da parte, montare i tuorli con il pizzico di zucchero, il parmigiano ed il pecorino, aggiungere l’olio di semi a filo e farlo assorbire

    setacciare la farina con il lievito istantaneo per salati ed aggiungere ai tuorli alternando con lo yogurt greco quando tutto è amalgamato aggiungere metà degli albumi montati in  precedenza e farli incorporare, aggiungere l’altra metà e farli assorbire delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto

    aggiungere le zucchine strizzate, la pancetta affumicata ed il porro e sempre con movimenti dal basso verso l’alto farli incorporare

    versare il composto nello stampo da plumcake foderato con carta forno, livellare la superficie e mettere in forno, preriscaldato, a 180°C per 40 minuti funzione ventilata, per il tempo di cottura regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

    togliere dallo stampo e far raffreddare su una gratella

  2. Il plumcake salto zucchine e pancetta affumicata è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!

  3. plumcake salato zucchine

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