Plumcake salato di riso

Vi è mai avanzato del ragù la domenica? A me sempre! Il lunedì o lo allungo con della passata di pomodoro per condire la pasta, non è mai sufficiente, o ci preparo il risotto al sugo ma, sinceramente, mi ha stancato e allora ho deciso di preparare questo plumcake salato di riso che, a differenza del risotto, rimane più compatto e gustoso. Il plumcake salato di riso ha una bella presentazione e lo si può preparare, come primo piatto, in occasione delle imminenti feste natalizie al posto delle solite lasagne 😉 Ovviamente il plumcake salato di riso lo potete preparare in molte varianti anche in bianco, con piselli e funghi, con carciofi e salsiccia e non solo con il ragù avanzato 😉 Passiamo ora alla ricetta!

 

plumcake salato di riso

Plumcake salato di riso

 

Ingredienti x 2 persone

  • ragù 
  • 160 g riso per timballi
  • 125 g mozzarella
  •   30 g parmigiano grattato + 2 cucchiai
  • olio extravergine di oliva
  • 1 dado
  • 1 noce di burro

Procedimento

  1. Mettere qualche cucchiaio di ragù e i 2 cucchiai di parmigiano grattato nello stampo da plumcake
  2. allungare il restante ragù con acqua, la dose sufficiente a cuocere il riso
  3. aggiungere il dado e portare ad ebollizione
  4. versare il riso e farlo cuocere per 10 minuti, non deve essere molto asciutto
  5. condire il riso con il parmigiano ed il burro
  6. mettere metà del riso nello stampo
  7. disporci sopra delle fette di mozzarella
  8. ricoprire con il restante riso e livellare
  9. dare un leggero giro di olio extravergine di oliva
  10. in forno, preriscaldato, a 200°C per 20 minuti
  11. aspettare qualche minuto prima di capovolgerlo sul piatto

Il plumcake salato di riso è pronto! Molto appetitoso e di sicuro successo… provare per credere 😉 A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

interno plumcake

 

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