Plumcake olive e pomodori secchi

plumcake olive e pomodori

Oggi vi propongo un plumcake olive e pomodori secchi un rustico appetitoso e stuzzicante che sarà un’alternativa alla solita cena o potete servirlo in occasione di buffet….il successo è assicurato! Due tipi di olive, sia nere che verdi, dei pomodori secchi e la ricotta salata grattugiata, che può essere sostituita dal pecorino, daranno a questo plumcake un sapore particolare e molto apprezzabile. Una consistenza umida che va giù che è una bellezza 😉 Non ho più parole per descrivere questo plumcake ed allora andiamo a vedere come l’ho preparato così potrete provarlo 😉

plumcake olive e pomodori
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 200 ml Latte
  • 2 Uova
  • 100 ml Olio di semi
  • 80 g Olive verdi
  • 100 g Olive nere
  • 60 g Ricotta salata grattugiata
  • 50 g Pomodori secchi
  • 1 cucchiaio Sale
  • 1 pizzico Zucchero
  • 1 bustina Lievito istantaneo per salati

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°C ventilato

    frullare le olive verdi snocciolate con l’olio di semi e metà latte

    montare le uova con lo zucchero per qualche minuto ed aggiungere le olive frullate e farle incorporare

    setacciare la farina con il lievito ed aggiungere al composto alternando con il latte rimasto, unire il sale

    unire la ricotta salata grattugiata e quando è amalgamata aggiungere le olive nere snocciolate ed i pomodori secchi tagliati a fiammifero mescolare

    versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e cosparso di pangrattato

    in forno per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

    aspettare che intiepidisca prima di metterlo su di una gratella a raffreddare

     

  2. Il plumcake olive e pomodori secchi è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!

  3. plumcake olive e pomodori

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