Plumcake con gelato nell’impasto

Oggi vi propongo un dolce particolare in cui si utilizza un ingrediente che mai si potrebbe pensare si possa usare per la cottura! Il plumcake al gelato sicuramente vi intrigherà come ha fatto a me quando qualche anno fa lo vidi in televisione, non ricordo quale programma fosse ma è rimasto nella mia memoria e avendo dei rimasugli di gelato ho deciso di preparare questo dolce per vedere il risultato, posso dirvi che mi ha veramente stupito.. un dolce morbidissimo che si scioglie in bocca! Per realizzare il plumcake al gelato ho utilizzato pistacchio, stracciatella e crema, ma ovviamente potrete usare un’unica crema a vostro gusto, ho arricchito il tutto con granella di nocciole e gocce di cioccolato… insomma una bomba di gusto e golosità!  Ma ora passiamo alla ricetta di questo squisito plumcake con gelato……..


Provate anche:
Zuppa inglese con gelato
Tronchetto gelato alle pesche
Plumcake fragole e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 ggelato alla crema (vari gusti)
  • 180 gfarina 00
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1uovo (medio)
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 30 ggranella di nocciole
  • 40 ggocce di cioccolato
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione plumcake al gelato

  1. Togliere il gelato alle creme dal congelatore e lasciarlo a temperatura ambiente finchè non si ammorbidisce, non farlo sciogliere!

    Imburrare e infarinare lo stampo per plumcake

    accendere il forno a 180°C

    mettere il gelato in una ciotola aggiungere l’uovo, il pizzico di sale e lo zucchero e iniziare a mescolare facendo incorporare tutti gli ingredienti

    setacciare la farina ed il lievito ed aggiungerli al composto un po’ per volta

    quando l’impasto risulta liscio ed omogeneo aggiungere la granella di nocciole e le gocce di cioccolato e farle incorporare al composto

    versare nello stampo per plumcake, livellare e mettere in forno per 45 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto!

    rigirare lo stampo su una gratella e lasciarlo intiepidire prima di toglierlo, far raffreddare il plumcake

    trasferirlo su di un vassoio e cospargere con zucchero a velo

  2. Il plumcake al gelato è pronto per essere servito e gustato!  

  3. Se la ricetta del plumcake al gelato vi è piaciuta  e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.