Pizza ripiena di cavolfiore e stracchino

La ricetta di oggi è pizza ripiena cavolfiore e stracchino, un rustico che si prepara in pochissimo tempo.. vi chiederete come è possibile preparare un lievitato in pochissimo tempo? E’ possibilissimo con la base per pizza facilmente reperibile in tutti i supermercati. Non è mia abitudine utilizzare queste paste pronte, preferisco di gran lunga fare da me l’impasto della pizza! Ma a volte si ha la necessità di prepare la cena con poco tempo a disposizione e, per non farmi trovare impreparata, ho sempre nel frigorifero queste basi che mi vengono in aiuto 😉 Questa pizza ripiena cavolfiore e stracchino è stata una vera scoperta, ho voluto provare questo accostamento con mille dubbi sulla buona riuscita, mi sbagliavo di grosso! Ne è risultato un rustico delicato e cremoso che si scioglie in bocca, ve lo consiglio. Ma ora la vogliamo preparare? Seguitemi in cucina….

pizza ripiena cavolfiore

Pizza ripiena cavolfiore e stracchino

 

Ingredienti

  • 2 confezioni base per pizza
  • 1 cavolfiore
  • 200 g stracchino
  •   50 ml panna fresca o da cucina
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.

Procedimento

  1. Togliere le foglie al cavolfiore, tagliare parte del tronco e ridurlo a cimette
  2. lavarle con abbondante acqua cercando di penetrare nelle cimette per eliminare eventuali parassiti
  3. cuocere le cimette in abbondante acqua salata quindi scolarle e farle raffreddare
  4. in una padella far soffriggere lo spicchio di aglio con olio extravergine di oliva
  5. togliere l’aglio e versarci il cavolfiore, salare e far insaporire per qualche minuto
  6. schiacciare il cavolfiore con una forchetta e far raffreddare
  7. stendere una base per pizza su di una teglia con la sua carta forno
  8. distribuire sopra il cavolfiore freddo
  9. stemperare lo stracchino con la panna fresca o da cucina e del peperoncino in polvere
  10. ricoprire il cavolfiore con questa crema
  11. mettere sopra l’altra base per pizza e punzecchiare con una forchetta
  12. irrorare con dell’olio extravergine di oliva
  13. in forno, preriscaldato, alla massima temperatura
  14. dopo 5 minuti abbassare a 200°C e far cuocere per circa 20 minuti fino a che non si ottiene un colore ambrato sia sopra che sotto
  15. far intiepidire prima di servirla

La pizza ripiena cavolfiore e stracchino è pronta ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

pizza ripiena cavolfiore

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