Pizza ripiena cavolfiore e stracchino
Ingredienti
- 2 confezioni base per pizza
- 1 cavolfiore
- 200 g stracchino
- 50 ml panna fresca o da cucina
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
Procedimento
- Togliere le foglie al cavolfiore, tagliare parte del tronco e ridurlo a cimette
- lavarle con abbondante acqua cercando di penetrare nelle cimette per eliminare eventuali parassiti
- cuocere le cimette in abbondante acqua salata quindi scolarle e farle raffreddare
- in una padella far soffriggere lo spicchio di aglio con olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio e versarci il cavolfiore, salare e far insaporire per qualche minuto
- schiacciare il cavolfiore con una forchetta e far raffreddare
- stendere una base per pizza su di una teglia con la sua carta forno
- distribuire sopra il cavolfiore freddo
- stemperare lo stracchino con la panna fresca o da cucina e del peperoncino in polvere
- ricoprire il cavolfiore con questa crema
- mettere sopra l’altra base per pizza e punzecchiare con una forchetta
- irrorare con dell’olio extravergine di oliva
- in forno, preriscaldato, alla massima temperatura
- dopo 5 minuti abbassare a 200°C e far cuocere per circa 20 minuti fino a che non si ottiene un colore ambrato sia sopra che sotto
- far intiepidire prima di servirla
La pizza ripiena cavolfiore e stracchino è pronta ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta della pizza ripiena cavolfiore e stracchino vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ e su Twitter vi aspetto!
Leggete anche: