Pizza di carne con funghi
Ingredienti
- 300 g carne macinata
- 125 g mozzarella
- 200 g funghi champignon
- 1 uovo
- 30 g parmigiano o pecorino
- 3 fette pane in cassetta
- passata pomodoro q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Procedimento
- Pulire con un panno umido i funghi, privarli della base terroso ed affettarli
- far soffriggere lo spicchio d’aglio e versarci i funghi e farli cuocere fino a che il liquido che sprigioneranno si sarà consumato, salare e dare una macinata di pepe
- Mettere a bagno il pane in cassetta con dell’acqua, strizzarlo e metterlo in una ciotola
- aggiungere la carne macinata, l’uovo, il parmigiano o pecorino, il sale ed il pepe
- impastare bene con le mani facendo incorporare tutti gli ingredienti
- mettere qualche goccia di olio extravergine di oliva in una teglia tonda da 26 cm e spargerlo per tutta la superficie
- mettere l’impasto di carne macinata e schiacciando ricoprire tutta la teglia
- condire la passata di pomodoro con olio e sale
- ricoprirci la carne macinata
- disporre sopra i funghi cotti
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti, assicurarsi che la carne sia cotta
- a fine cottura ricoprire con la mozzarella tagliata a fette sottili
- rimettere in forno fino a scioglimento della mozzarella.
La pizza di carne con funghi è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta della pizza di carne con funghi vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
Vi potrebbe interessare anche: