Il contorno è sempre un problema, non si sa mai come accompagnare i secondi e con i piselli al burro con pancetta affumicata il problema è risolto! Un contorno gustoso e saporito che “sta bene con tutto” che si prepara in poco tempo e che accontenta tutti. Ho utilizzato i piselli surgelati che preferisco sia a quelli freschi, che ci mettono una vita a cuocersi, che a quelli in scatola che hanno un gusto ed una consistenza “legnosa” o almeno a me sembrano così 😉 La pancetta affumicata può essere sostituita con quella normale o con dei cubetti di prosciutto cotto se non gradite il sapore dell’affumicatura. Questo squisito contorno sta bene con tutto sia con secondi di carne che di pesce, io l’ho servito con i miei involtini di arista con bacon e provola ed è stato un successo! Ma andiamo a scoprire come li ho preparati….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti piselli al burro con pancetta affumicata
- 600 gpiselli surgelati
- 100 gpancetta affumicata
- Mezzacipolla
- 50 gburro
- 2 cucchiaiolio di semi di girasole
- q.b.sale
Strumenti
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
- Coltello
- Tegame
Preparazione dei piselli al burro con pancetta
Sminuzzare la cipolla finemente
nel tegame far sciogliere il burro con l’olio di semi di girasole
versarci la cipolla tritata e la pancetta affumicata e far soffriggere facendo attenzione a non farle bruciare
aggiungere i piselli surgelati e mescolare con il cucchiaio di legno in modo che si sgranino bene
coprire e far cuocere a fiamma bassa per 30 minuti o fino a che i piselli non sono morbidi
I piselli al burro con pancetta affumicata sono pronti per essere gustati…. BUON APPETITO!
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