Petto di pollo cremoso all’arancia

Il petto di pollo cremoso all’arancia è un secondo dal gusto particolarmente appetitoso e profumato. Di solito il petto di pollo rimane un po’ stoppacioso ma con questa ricetta otterrete una carne morbida che si scioglie in bocca! La presenza dell’arancia oltre a dare un buon profumo conferisce un sapore delicato ed appena percettibile. Il petto di pollo cremoso all’arancia è indicato per quelle volte che volete cucinare delle cose semplice ma allo stesso tempo volete stupire i vostri ospiti, con questo piatto avrete di certo l’approvazione di tutti ed il successo è assicurato! Accompagnato a delle verdure grigliate o dele patate al forno avrete una cena da leccarsi i baffi 😉 Ma andiamo a preparare questo delizioso petto di pollo cremoso all’arancia … seguitemi in cucina!

petto di pollo cremoso

Petto di pollo cremoso all’arancia

 

Ingredienti

  • 1 petto di pollo intero
  • 1 arancia
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Togliere la cartilagine e l’osso centrale al petto di pollo
  2. tagliarlo a striscioline spesse e poi a cubetti
  3. passare il petto di pollo nella farina
  4. soffriggere in una padella lo spicchio di aglio con il burro e olio extravergine di oliva
  5. togliere l’aglio e versare il petto di pollo nella padella e farlo insaporire
  6. grattugiare la scorza dell’arancia, mi raccomando senza la parte bianca, metterla da parte
  7. spremere l’arancia e versare il succo ottenuto sul petto di pollo, farlo consumare
  8. salare e pepare a gusto
  9. cospargere leggermente di farina il petto di pollo
  10. versare sopra 1/2 bicchiere di acqua e la scorza di arancia grattugiata
  11. coprire e far cuocere, a fiamma bassa, per 10/15 minuti
  12. servire caldo

Il petto di pollo cremoso all’arancia è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

petto di pollo cremoso

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