I peperoni saporiti in padella sono un contorno semplice e veloce da preparare quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, con dei salumi o del formaggio saranno una cena completa. Approfittate degli ultimi peperoni di stagione per preparare questo contorno appetitoso che vi conquisterà, io non sono particolarmente amante di questo ortaggio e per questo cerco di prepararlo ogni volta in modo diverso e ogni volta riesco a mangiarlo con piacere. In questo periodo sto trovando i peperoni ad un prezzo basso e ne sto approfittando per congelarli già arrostiti ed un po’ li ho fatti a falde per preparare le ali di pollo alla romana anche quest’inverno 😉 Ma ora vogliamo andare a leggere la ricetta dei peperoni saporiti in padella? Seguitemi…..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni gialli
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2 Peperoni rossi
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4 Alici sott'olio
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2 spicchi Aglio
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2 cucchiai Patè di olive nere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Togliere ai peperoni i semini e le parti bianche e tagliarli a falde
in una padella far soffriggere gli spicchi d’aglio schiacciati, quando sono ben rosolati toglierli e mettere le alici, farle sciogliere aiutandosi con una forchetta quindi aggiungere il patè di olive nere sciolto in un cucchiaio di acqua
versare nella padella i peperoni e farli cuocere coperti per 15 minuti a fiamma media, gli ultimi 5 minuti togliere il coperchio ed alzare la fiamma per far consumare l’eventuale acqua che si è formata
tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo ai peperoni, mescolare e spegnere la fiamma
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I peperoni saporiti in padella sono pronti per essere serviti….BUON APPETITO!
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