Peperoni saporiti con feta

peperoni saporiti con feta

peperoni saporiti con feta sono un secondo piatto vegetariano leggero e gustoso. Delle falde di peperone ripieni di feta aromatizzata con capperi, olive e prezzemolo con una nota fresca data dalla scorza e succo di limone. Per questa ricetta ho preso spunto dal sito Sale&Pepe apportando delle modifiche a mio gusto. Il sapore particolare della feta e la sapidità dei capperi vengono smorzati dalla dolcezza del peperone ma, se non gradite i sapori forti, potete sostituire la feta con altro formaggio a pasta dura come il primo sale. Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati….

peperoni saporiti con feta
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Peperoni
  • 100 g Feta
  • 1 limone
  • 20 g Capperi sotto sale
  • 50 g Olive verdi in salamoia
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Timo

Preparazione

  1. Lavare i peperoni e con un pelapatate togliere la buccia, per questa operazione i peperoni devono essere ben sodi

    tagliare a metà i peperoni ed asportare i semi ed i filamenti bianchi

    ricavare da ogni metà di peperone delle falde di egual misura

    mettere in un piatto i peperoni e condirli con dell’olio extravergine di oliva e un po’ di sale

    mettere i capperi in un colino e sciacquarli abbondantemente sotto l’acqua calda per togliere completamente il sale

    sciacquare anche la feta per togliere un po di sapidità, asciugarla con della carta da cucina

    tritare a coltello i capperi, le olive ed il prezzemolo

    sbriciolare la feta in un piatto ed aggiungere il trito di capperi, olive e prezzemolo

    grattugiare la scorza del limone e metterla nel ripieno e mescolare

    mettere le falde di peperone in una teglia ricoperta di carta forno e riempirli con il composto

    irrorare con l’olio della marinatura dei peperoni ed una spolverata di timo

    coprire con della carta di alluminio e mettere in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti dopo di che scoprire e far cuocere per altri 20 minuti

     

     

  2. peperoni saporiti con feta sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

  3. peperoni saporiti con feta

    Se la ricetta dei peperoni saporiti con feta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉 
    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Leggete anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.