Pennette salmone e vodka

Le pennette salmone e vodka sono un primo molto gustoso che si prepara in pochissimo tempo, quindi l’ideale per il cenone di Natale. Questa versione delle pennette salmone e vodka è leggera non essendo presente la panna, sostituita con il latte, se volete le classiche pennette salmone e vodka sostituite il latte e l’amido di mais con 200 ml di panna e l’olio extravergine di oliva con del burro. Il salmone affumicato costa un pochino ma io, per risparmiare, compro i ritagli di salmone che vanno benissimo per questa preparazione, costano la metà 😉

pennette salmone

Pennette salmone e vodka

Ingredienti

  • 360 g pennette
  • 200 g di salmone affumicato 
  • 150 ml di latte
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchierino di vodka
  • 1 cucchiaino amido di mais o fecola di patate
  • sale q.b.
  • peperoncino (facoltativo)
  • prezzemolo tritato

Procedimento

  1. Sminuzzare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in olio extravergine di oliva
  2. tagliare il salmone finemente e aggiungerlo allo scalogno
  3. farlo insaporire per qualche minuto
  4. sfumare con la vodka
  5. aggiungere la passata di pomodoro e il peperoncino
  6. unire il latte, portare ad ebollizione e abbassare la fiamma
  7. cuocere le pennette in acqua bollente salata togliendola 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione
  8. salare il sugo al salmone, se necessario
  9. aggiungere l’amido di mais o la fecola di patate per farlo addensare
  10. mettere qualche cucchiaio di acqua di cottura nel condimento
  11. scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento e saltarla per qualche minuto
  12. impiattare e cospargere di prezzemolo, se è di vostro gradimento.

Le pennette salmone e vodka sono pronte! In pochissimo tempo avrete un primo appetitoso che mette d’accordo tutta la famiglia e in più con poche calorie 😉

pennette salmone

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