Le penne con sgombro e pecorino sono un piatto freddo saporito ed appetitoso ideale per la stagione calda ma anche no, con qualche accorgimento può diventare un piatto per tutte le stagioni 😉 Basterà soffriggere uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, aggiungere lo sgombro e farlo insaporire, del peperoncino a gusto, unire della passata di pomodoro e far cuocere per una trentina di minuti… più facile di così! Ma ritorniamo alla ricetta di oggi che è un primo o piatto unico che sarà apprezzato in special modo dagli amanti dei sapori decisi ma non solo, lo scoprirete solo assaggiandolo 😉 Ma si avvicina l’ora del pranzo vogliamo andarlo a preparare? Dai seguitemi in cucina…….
Penne con sgombro e pecorino
Ingredienti x 2 persone
- 160 g penne rigate
- 1 scatoletta sgombro sott’olio
- 8 pomodorini rossi tipo ciliegino
- pecorino a scaglie q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- basilico
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Lavare e tagliare a metà i pomodorini e metterli in un’insalatiera
- scolare lo sgombro dal suo olio, spezzettarlo ed aggiungerlo ai pomodorini
- salare, mettere del pepe macinato al momento e foglie di basilico spezzettate con le mani
- condire con olio extravergine di oliva, mescolare e mettere a macerare per un’ora in frigorifero
- cuocere la pasta in acqua salata e toglierla tre minuti primi di termine cottura, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione
- scolare la pasta e freddarla con acqua
- versare la pasta nell’insalatiera con il condimento, mescolare bene
- mettere delle scaglie di pecorino su ogni piatto, delle foglie di basilico e servire
Le penne con sgombro e pecorino sono pronte per essere gustate! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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