Penne con pesto di zucchine e tonno

Le penne con pesto di zucchine e tonno sono un primo piatto estivo, veloce da preparare e molto delicato. Questo primo piatto accontenterà anche i vostri bambini che in questo modo mangeranno la verdura senza accorgersene 😉  Si prepara nel tempo in cui si cuocerà la pasta, e ditemi se è poco! Con le zucchine, che in questo periodo abbondano, vi consiglio di preparare tanto di questo pesto di zucchine e congelarlo in barattolini o nei bicchierini di carta per il caffè, e lo potrete utilizzare d’inverno!  Ma ora vogliamo andarle a preparare così potrete gustarle? Dai seguitemi in cucina…..

penne con pesto di zucchine

 

Penne con pesto di zucchine e tonno

 

Ingredienti

  • 300 g penne rigate
  • 160 g tonno in scatola
  • pecorino grattato (facoltativo)

per il pesto

  • 2 zucchine romanesche
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 20 g parmigiano
  • 20 g mandorle
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. Preparare il pesto come descritto qui.
  2. Cuocere la pasta al dente, scolarla e metterla in una ciotola.
  3. Versare sopra la pasta il pesto e il tonno, scolato dall’olio, mescolare bene.
  4. Cospargere, a gusto, con pecorino grattugiato

Le penne al pesto di zucchine e tonno sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

 

penne con pesto

Se la ricetta delle penne al pesto di zucchine e tonno vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Golosità Sfiziose basterà un semplice click sul Mi piace 😉 Grazie a chi lo farà!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.