Penne alle verdure e pancetta affumicata
Ingredienti
- 360 g penne rigate
- 100 g pancetta affumicata
- 1 zucchina tonda
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 5 pomodorini rossi
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 peperoncino (facoltativo)
- sale q.b.
- parmigiano o pecorino grattugiati q.b.
Procedimento
- Togliere le estremità alla zucchina, lavarla e tagliarla a cubetti
- aprire il peperone e togliere la parte bianca ed i semini, lavarlo e tagliarlo prima a falde e da ognuna ricavare dei pezzi non troppo piccoli
- lavare la melanzana e tagliarla a fette piuttosto alte e da ogni fetta ricavare dei quadrotti
- soffriggere, in una padella, la pancetta a cubetti, la cipolla a fettine sottili ed il peperoncino con poco olio extravergine di oliva
- aggiungere le verdure e far insaporire qualche minuto
- tagliare in quattro spicchi i pomodori ed aggiungerli alle verdure
- far cuocere il tempo che le verdure si ammorbidiscono leggermente, devono essere croccanti
- cuocere le penne in acqua bollente e salata, lasciare indietro di due minuti rispetto alla tempo di cottura scritto sulla confezione
- scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento
- saltare 2/3 minuti a fuoco vivace
- mettere nei piatti e cospargere, a gusto, con del parmigiano o pecorino
Le penne alle verdure e pancetta affumicata sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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