Penne alla puttanesca con tonno

Le penne alla puttanesca con tonno sono un primo veramente veloce da preparare ma, come tutte le cose semplici, di una bontà infinita. La ricetta delle penne alla puttanesca me l’ha passata il mio vicino di casa, io fino ad allora non le avevo mai assaggiate e per una romana è una grave mancanza soprattutto se chi le ha dato la ricetta è un emiliano puro! Lui le faceva con le alici, ma le ho omesse perchè non le gradisco molto e questa volta ho aggiunto del tonno ed il risultato …….. eccellente! Tanti sapori che si accostano alla perfezione e danno vita ad un piatto semplice ma appetitoso e succulento. L’ora del pranzo si avvicina che dite andiamo a preparare queste penne alla puttanesca con tonno? Dai seguitemi in cucina…..

penne alla puttanesca

Penne alla puttanesca con tonno

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g penne rigate
  • 150 g tonno sott’olio
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 barattolo pomodori a pezzetti
  • 20 g capperi sotto sale
  • olive nere denocciolate
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Rosolare l’aglio nell’olio
  2. aggiungere il pomodoro, i capperi, le olive e il peperoncino
  3. far insaporire per qualche minuto
  4. sgocciolare il tonno e unirlo al pomodoro e far andare per il tempo che si cuoce la pasta
  5. aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta
  6. cuocere la pasta togliendola 2 minuti prima di fine cottura
  7. scolarla e metterla nel pomodoro e saltare qualche minuto
  8. mettere nei piatti e cospargere con prezzemolo tritato

Le penne alla puttanesca con tonno sono pronte per essere gustate 😉 e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

 penne alla puttanesca

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