Penne all’arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono un piatto tipico della cucina romana, semplice ma dal sapore deciso e piccante, apprezzato in tutto il mondo. L’ingrediente base di questa ricetta è, ovviamente, il peperoncino che deve essere abbondante, altrimenti che arrabbiata sarebbe? Come tutti i piatti della cucina povera, le penne all’arrabbiata necessitano di pochi ingredienti che insieme riescono a dar vita ad un piatto ricco di sapori e profumi che conquistano anche i palati più esigenti. Vi consiglio di assicurarvi della piccantezza dei peperoncini, se sono poco piccanti aumentate la dose, se sono molto piccanti diminuite, certo se amate il piccante forte…. eccedete 😉 Ma ora vogliamo andare a preparare? Seguitemi in cucina……..

penne all'arrabbiata

 

Penne all’arrabbiata

 

Ingredienti x 4 persone

  • 320 g penne rigate
  • 750 g passata di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 peperoncini 
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Soffriggere gli spicchi di aglio schiacciati ed i peperoncini , in una pentola con l’olio extravergine di oliva, facendo attenzione a non farli bruciare
  2. togliere gli spicchi di aglio, spostare la pentola dal fuoco e versarci la passata di pomodoro
  3. rimettere sul fornello, portare a bollore, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere per 30 minuti
  4. salare e mettere del prezzemolo tritato
  5. cuocere la pasta in acqua bollente e salata
  6. quando la pasta è cotta, scolarla e metterla in una ciotola
  7. condire con il sugo all’arrabbiata
  8. mettere nei piatti e cospargere con altro prezzemolo tritato.

Le penne all’arrabbiata sono pronte per accendere i vostri palati! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

penne all'arrabbiata

 

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