Patate con verza e pancetta

La ricetta di queste patate con verza e pancetta l’ho avuta da una zia di mio marito, non le avevo mai mangiate e mi sono piaciute talmente tanto che da allora, in inverno, le preparo spesso. Le patate con verza e pancetta sono un contorno saporito e gustoso che vi consiglio di accompagnare ad un secondo leggero come della carne alla griglia o per chi non ha problemi di linea delle salsicce al vino, che, come si dice a Roma, “sono la morte sua”! Le patate con verza e pancetta sono ottime anche fredde anzi, oserei dire, sono ancora più buone, ma in cucina tutto ciò che è riscaldato è più buono perchè i sapori hanno il tempo di amalgamarsi e sprigionarsi al meglio. Vogliamo andare a preparare che si è fatto tardi? Seguitemi in cucina……

patate con verza

 

Patate con verza e pancetta

 

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 300 g verza
  • 100 g pancetta affumicata
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • peperoncino 

Procedimento

  1. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti
  2. lavare la verza e tagliarla a listarelle
  3. soffriggere, in una padella capiente, la cipolla a fettine, il peperoncino e la pancetta affumicata a cubetti con olio extravergine di oliva
  4. aggiungere le patate e la verza, salare
  5. coprire con il coperchio e portare a cottura, ci vorranno 30 minuti circa
  6. mescolare di tanto in tanto e se necessario aggiungere un pochino di acqua calda

Le patate con verza e pancetta sono pronte per essere gustate, e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

 

patate con verza

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