Pastasciutta con ceci e pancetta
Ingredienti x 4 persone
- 240 g gomiti
- 1 scatola ceci
- 50 g pancetta affumicata o speck
- 10 pomodorini tipo ciliegino o piccadilly
- 1 scalogno
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- peperoncino
- parmigiano o pecorino grattugiati (facoltativo)
Procedimento
- Soffriggere lo scalogno e la pancetta con l’olio extravergine di oliva
- aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti ed il peperoncino
- far insaporire quindi unire i ceci scolati e sciacquati ed il rosmarino a gusto
- far cuocere per 20 minuti aggiungendo, all’occorrenza, dell’acqua
- cuocere la pasta al dente scolarla e aggiungerla al condimento
- far saltare per qualche minuto e se piace aggiungere del parmigiano o pecorino grattugiato
Come avete visto è un primo molto veloce e, vi assicuro, molto gustoso e saporito e la scelta della pasta azzeccata, ha assorbito il sugo e i ceci si sono inseriti dentro! Se si vuole rendere ancora più ricco questo piatto date un giro d’olio extravergine di oliva prima di servirlo.
Se la ricetta della pastasciutta con ceci vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ e su Twitter vi aspetto!