Quando si ha poco tempo a disposizione per preparare il pranzo vi tornerà utile la ricetta della pasta salsiccia e gorgonzola un primo piatto semplice e veloce che conquisterà tutta la famiglia. Il condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta certo non è light ma è di una bontà infinita e ve la consiglio vivamente! Se non avete la crema di latte potete sostituirla con panna da cucina o panna fresca aumentando un pochino il latte. Il formato della pasta deve essere corto in modo che tutto il condimento ci si avvolga sopra. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta salsiccia e gorgonzola
- 200 gpasta
- 180 gsalsiccia
- 80 ggorgonzola (piccante)
- 30 glatte
- 50 gcrema di latte
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.Grana Padano DOP
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Scolapasta
Preparazione pasta salsiccia e gorgonzola
Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco
spellare la salsiccia e farla a pezzettini
metterla nella padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e farla rosolare
aggiungere il gorgonzola con il latte e la crema di latte e far sciogliere completamente, spegnere il fornello
quando l’acqua bolle salare e versare la pasta, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione previo assaggio
riaccendere la fiamma sotto la padella
mettere da parte un po’ di acqua della pasta e scolarla
versarla nel condimento aggiungere del grana grattugiato e saltare per pochi minuti
La pasta salsiccia e gorgonzola è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace!
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!