Pasta lupini e pomodoro
Ingredienti
- 500 g lupini
- 360 g pasta
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 4/5 pomodorini (ciliegino o piccadilly)
- vino bianco
- sale grosso q.b.
- olio extravergine di oliva
- peperoncino o pepe nero
Procedimento
- Mettere a bagno i lupini in acqua e sale per almeno 30 minuti quindi sciacquarli bene
- in una padella capiente versare i lupini, coprire e farli aprire
- scolare i lupini con un colino a maglie fitte, conservare il liquido
- togliere la buccia a metà dei lupini
- in una padella soffriggere l’aglio e peperoncino con olio extravergine di oliva
- versarci i lupini capati e farli insaporire
- sfumare con del vino bianco
- mettere una manciata di prezzemolo sminuzzato
- aggiungere i lupini con buccia, il liquido e i pomodori fatti a spicchi
- far insaporire altri 5 minuti
- cuocere la pasta in acqua salata con sale grosso, toglierla 2 minuti prima di fine cottura
- scolarla e versarla nel condimento e mantecare
- cospargere con prezzemolo tritato e, se non avete messo il peperoncino, una bella macinata di pepe.
La pasta lupini e pomodoro sono pronti per essere gustati e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta della pasta lupini e pomodoro vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Rosaria non conoscevo i Lupini come vongole, ma come legume (una delle poche cose che non mi piace). Non penso di trovarli, purtroppo, dalle mie parti, ma non è detto perché anche le vongole le ho trascurate ma se riesco rimedierò seguendo passo passo la tua ricetta. Grazie!
Davvero super! i lupini sono anche più buoni delle vongole a mio parere…questa ricetta facile e veloce la proverò di sicuro.Bravissima 🙂