Pasta integrale ricotta e pomodorini
Ingredienti
- 160 g pasta integrale (io farfalle)
- 200 g ricotta di mucca
- 10 pomodori piccadilly o ciliegino
- basilico
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- pepe q.b.
Procedimento
- Lavare i pomodori e togliete i semini
- tagliarli in 6 parti e metterli in un’insalatiera
- aggiungere parte del basilico spezzato con le mani
- salare, pepare a gusto e condire con olio extravergine di oliva
- mescolare e mettere a macerare in frigorifero per 1 ora
- cuocere la pasta in acqua salata e toglierla 3 minuti prima di fine cottura, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
- scolare la pasta e passarla sotto l’acqua corrente per fermare la cottura, mettere un po’ di olio per impedire che si attacchi e farla raffreddare
- quando la pasta è fredda metterla nell’insalitera con il condimento e mescolare
- tagliare la ricotta a cubetti e aggiungerla alla pasta
- mescolare delicatamente
- in frigorifero per 1 ora prima di servirla
- al momento di servirla aggiungere altro basilico e se necessario altro olio extravergine di oliva.
La pasta integrale ricotta e pomodorini è pronta da essere gustata! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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