Fresca, sostanziosa ed economica pasta fredda sgombro zucchine e menta il primo ideale per queste giornate afose! Ottima da portare in spiaggia o in campagna, si prepara in poco tempo e con ingredienti dal costo basso e accontenterà tutti! Ho utilizzato per questa ricetta lo sgombro grigliato che è più leggero e con meno olio di quello classico. L’aggiunta della scorza di limone e della menta danno una nota fresca e molto piacevole a questa pasta fredda. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta fredda sgombro zucchine
- 180 gpasta (corta)
- 2zucchine (medie)
- 100 gsgombro sott’olio
- 60 gmozzarella
- 10 fogliementa
- 5pomodorini ciliegino
- q.b.scorza di limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
Preparazione pasta fredda sgombro zucchine
Lavare e spuntare le zucchine, grattugiarle con i fori più grandi della grattugia e mettere in una ciotola
aggiungere i pomodorini tagliati prima a spicchi e poi a metà
unire lo sgombro scolato dal suo olio e spezzettarlo nella ciotola
grattugiare la scorza del limone facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca che renderebbe amaro il piatto
tagliare a dadini la mozzarella ed aggiungerla al condimento aggiungere pezzetti di peperoncino e la menta
condire con olio extravergine di oliva ed aggiustare di sale mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti e mettere in frigo a macerare per un’ora
cuocere la pasta in acqua salata lasciandola indietro di cottura di 3 minuti, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
scolare la pasta e freddarla sotto l’acqua corrente
versare la pasta nella ciotola con il condimento, mescolare da sotto a sopra in modo che il condimento si amalgami alla pasta
rimettere in frigo fino al momento di servirla
La pasta fredda sgombro zucchine e menta è pronta per essere gustata … BUON APPETITO!
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