Pasta fredda pomodorini e pecorino
Ingredienti x 4 persone
- 360 g pasta corta (io penne rigate)
- 400 g pomodori piccadilly o datterino
- 20 g pecorino romano
- 1 spicchio di aglio
- basilico fresco
- pepe nero
- olio extravergine di oliva
Procedimento
- Tagliare i pomodorini in 4 parti e metterli in una ciotola capiente
- aggiungere l pecorino, l’olio extravergine di oliva a vostro gusto, il pepe, meglio se macinato al momento, alcune foglie di basilico sminuzzato con le mani e salare
- mischiare bene e mettere a macerare per 1 ora in frigorifero
- cuocere la pasta in acqua bollente e salata lasciandola al dente
- scolare la pasta e rimetterla nella pentola e inserirla in una ciotola dove avete messo del ghiaccio, questo serve per freddarla mantenendo l’amido della pasta
- mettere la pasta nella ciotola con il condimento e mischiare bene
- rimettere in frigorifero per un’altra ora prima di servire.
La pasta fredda pomodorini e pecorino è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
Se la ricetta della pasta fredda pomodorini e pecorino vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!