Pasta fredda con peperoni
Ingredienti
- 250 g pasta corta (io penne rigate)
- 2 peperoni rossi
- 10 pomodori tipo ciliegino o piccadilly
- 2 confezioni wurstel
- 100 g olive verdi
- capperi sotto sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- menta o basilico q.b.
Procedimento
- Sbollentare per qualche minuto i wurstel e farli raffreddare
- in un’insalatiera mettere i peperoni, privati della parte bianca e dei semini, tagliati a cubetti
- aggiungere i pomodori, anch’essi tagliati a dadini
- sciacquare i capperi per togliere il sale e metterli nell’insalatiera
- tagliare le olive a rondelle e aggiungerle
- tagliare anche i wurstel ormai freddi a rondelle
- salare e pepare a gusto e condire con olio extravergine di oliva
- mettere qualche foglia di basilico spezzate con le mani
- far macerare, in frigorifero, per 1 ora
- cuocere la pasta molto al dente
- scolarla e versarci sopra un bicchiere di acqua fredda
- metterla in un’altra insalatiera e condirla con poco olio, in questo modo non si attaccherà
- lasciarla freddare completamente
- quando la pasta è fredda versarla nell’insalatiera con il condimento, mescolare e rimettere in frigorifero per 1 ora prima di servirla.
La pasta fredda con peperoni è pronta per essere gustata in tutta la sua freschezza! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta della pasta fredda con peperoni vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!