Un primo piatto semplice e sostanzioso la pasta fredda con melanzane è proprio l’ideale da portare in spiaggia come piatto unico o per dei pranzi o cene all’aperto. Si prepara molto facilmente e più la fate macerare più sarà buona quin di si può preparare con largo anticipo e basterà una bella mescolata prima di servirla! Andiamo a vedere come si prepara….
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta fredda con melanzane
- 180 gpasta
- 2melanzane
- 6pomodori piccadilly
- 2 cucchiainiorigano
- 1 cucchiainoaglio in polvere
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainosale
- Mezzopeperoncino
- 350 mlolio di arachide
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Padella per friggere
- Carta assorbente
- Schiumarola
- Piatto fondo
- Ciotola
- Coltello
- Cucchiaio
- Cucchiaino
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione pasta fredda con melanzane
Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti
far scaldare l’olio di arachide e quando è a temperatura versarci metà delle melanzane e quando sono ben colorate toglierle con la schiumarola e metterle su un piatto ricoperto di carta assorbente
procedere allo stesso modo con l’altra metà delle melanzane
in una ciotola mettere i pomodori piccadilly tagliati a cubetti, l’origano, l’aglio in polvere, la mozzarella, il sale e l’olio extravergine d’oliva, mescolare e far riposare
cuocere la pasta lasciandola indietro di 3 minuti rispetto al tempo scritto sulla confezione
scolarla e versarla nella ciotola con il condimento
aggiungere le melanzane fritte e mescolare
mettere in frigo per almeno 30 minuti prima di servirla
La pasta fredda con melanzane è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
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