Pasta fredda con melanzane

Un primo piatto semplice e sostanzioso la pasta fredda con melanzane è proprio l’ideale da portare in spiaggia come piatto unico o per dei pranzi o cene all’aperto. Si prepara molto facilmente e più la fate macerare più sarà buona quin di si può preparare con largo anticipo e basterà una bella mescolata prima di servirla! Andiamo a vedere come si prepara….

pasta fredda con melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta fredda con melanzane

  • 180 gpasta
  • 2melanzane
  • 6pomodori piccadilly
  • 2 cucchiainiorigano
  • 1 cucchiainoaglio in polvere
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainosale
  • Mezzopeperoncino
  • 350 mlolio di arachide

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Padella per friggere
  • Carta assorbente
  • Schiumarola
  • Piatto fondo
  • Ciotola
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione pasta fredda con melanzane

  1. Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti

    far scaldare l’olio di arachide e quando è a temperatura versarci metà delle melanzane e quando sono ben colorate toglierle con la schiumarola e metterle su un piatto ricoperto di carta assorbente

    procedere allo stesso modo con l’altra metà delle melanzane

    in una ciotola mettere i pomodori piccadilly tagliati a cubetti, l’origano, l’aglio in polvere, la mozzarella, il sale e l’olio extravergine d’oliva, mescolare e far riposare

    cuocere la pasta lasciandola indietro di 3 minuti rispetto al tempo scritto sulla confezione

    scolarla e versarla nella ciotola con il condimento

    aggiungere le melanzane fritte e mescolare

    mettere in frigo per almeno 30 minuti prima di servirla

  1. La pasta fredda con melanzane è pronta per essere servita… BUON APPETITO!

  2. pasta fredda con melanzane
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