La pasta finocchio e salmone è un primo piatto delicato ma allo stesso tempo saporito e si prepara in pochissimo tempo! Per due persone occorrono un finocchio, 100 g di salmone affumicato e pochi altri ingredienti per un piatto che sarà gradito anche dai più esigenti ve lo assicuro. Ma andiamo a scoprire come l’ho preparata….
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per la pasta finocchio e salmone occorrono:
Strumenti
Per questa ricetta ho utilizzato: pentola, scolapasta, coltello, padella, tagliere tutti prodotti acquistati da Amazon e da me testati con ottimo rapporto qualità/prezzo
Preparazione pasta finocchio e salmone
° Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta
° tagliare a metà il finocchio e lavarlo accuratamente
° togliere le parti ammaccate e la barba che servirà per decorare il piatto finito
° tagliare il finocchio a fettine sottili
° tritare lo scalogno finemente e tagliare a listarelle il salmone
° versare l’olio nella padella ed aggiungere lo scalogno ed il finocchio e farli soffriggere per pochi minuti
° aggiungere un po’ di acqua e coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco moderato fino a che il finocchio risulta morbido
° quando l’acqua bolle salare e buttare la pasta e farla cuocere per il tempo scritto sulla confezione
° scolare la pasta, lasciare un po’ di acqua di cottura, e versarla nella padella
° saltarla per pochi minuti, aggiustare di sale e metterla nei piatti decorando con la barba di finocchio che avevate messo da parte
La pasta finocchio e salmone è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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Consigli utili:
* Se la volete rendere più cremosa potete aggiungere della panna o del formaggio cremoso
* Non ho salato il condimento perchè il salmone è già sapido di suo quindi è meglio aggiustare di sale a fine preparazione
* Ho utilizzato dei fusilli ma ogni tipo di pasta di formato corto va bene va a gusto
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