Pasta fagiolini e pancetta
Pasta fagiolini e pancetta – Ecco un primo prettamente estivo che racchiude tutti i sapori di questa bellissima stagione. Come tutte le mie ricette anche questa pasta fagiolini e pancetta è veloce e semplice da preparare e, cosa che non guasta, leggera! Per questa pasta con fagiolini ho utilizzato della pancetta ma se la volete ancora più leggera, consiglio di sostituirla con dello speck.
Ingredienti per 2 persone
- 160 g pasta (io spaghetti)
- 200 g fagiolini
- 60 g pancetta tesa
- pomodorini
- 1/2 porro
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- pecorino grattato
Procedimento
- Spuntare e lavare i fagiolini.
- Lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti.
- Tagliare il porro e soffriggere gli anelli con l’olio, aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e far rosolare bene.
- Tagliare a cubetti i pomodorini e metterli nella padella, mescolare e quando sono appassiti aggiungere i fagiolini tagliati a pezzetti.
- Coprire e far cuocere per una decina di minuti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, guardare il tempo di cottura sulla confezione e toglierla 2 minuti prima del tempo consigliato.
- Scolarla e versarla nella padella e portare a fine cottura.
- Mettere nei piatti e spolverizzare con il pecorino grattato.
La pasta fagiolini e pancetta è pronta! BUON APPETITO!
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decisamente buonissimo colorato e fresco 🙂
Adattissimo per questa stagione 😉