Pasta con ricotta pomodoro e basilico
Ingredienti x 2 persone
- 160 g pasta corta
- 220 ricotta di mucca
- 100 g polpa di pomodoro
- 6 pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- peperoncino
- basilico
- 1 spicchio di aglio
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
Procedimento
- Far soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva
- aggingere i pomodorini tagliati in quattro parti e la passata di pomodoro
- salare e a piacere mettere del peperoncino ed il basilico
- cuocere per 20 minuti
- lessare la pasta al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
- unire la ricotta al sugo facendola sciogliere, si formerà una crema
- scolare la pasta e metterla nella padella
- saltare qualche minuto e servire, se gradite potete mettere del parmigiano grattugiato
La pasta con ricotta pomodoro e basilico è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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