Pasta con ricotta pomodoro e basilico

La pasta  con ricotta pomodoro e basilico un modo diverso di presentare la  pasta con ricotta che faccio di solito, che a me piace ma il mio maritino non la gradisce molto, ed allora gliel’ho presentata così! Direte “ma questa solo ricette dietetiche mette?” no anche io faccio degli stravizi e anche tanti,  ne sono la prova le varie ricette che ho pubblicato e che ho testato personalmente, ma proprio per straviziare devo stare attenta e non per questo rinuncio alla buona tavola! Mangiare è una delle gioie della vita se ci tolgono pure quella che vita sarebbe? La pasta con ricotta pomodoro e basilico è un primo veloce con pochi grassi e molto sostanziosa, infatti può essere, sempre se siete a dieta, un piatto unico che potete accompagnare con dell’insalata o della verdura e… siete a posto!

pasta con ricotta

Pasta con ricotta pomodoro e basilico

 

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g pasta corta
  • 220 ricotta di mucca
  • 100 g polpa di pomodoro
  • 6 pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

Procedimento

  1. Far soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva
  2. aggingere i pomodorini tagliati in quattro parti e la passata di pomodoro
  3. salare e a piacere mettere del peperoncino ed il basilico
  4. cuocere per 20 minuti
  5. lessare la pasta al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
  6. unire la ricotta al sugo facendola sciogliere, si formerà una crema
  7. scolare la pasta e metterla nella padella
  8. saltare qualche minuto e servire, se gradite potete mettere del parmigiano grattugiato

La pasta con ricotta pomodoro e basilico è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

pasta con ricotta

 

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