Pasta con finocchi e arancia

Oggi vi propongo la pasta con finocchi e arancia un primo piatto semplice e sfizioso che vi conquisterà sicuramente! La ricetta l’ho presa da un video di Luca Pappagallo un cuoco che ammiro moltissimo e dal quale prendo spesso spunto e che non mi delude mai, unica modifica apportata sono le olive, lui ci mette delle olive nere mentre io ho dovuto ripiegare su quelle taggiasche.. solo quelle avevo. E’ un piatto semplicissimo che si prepara nel tempo che cuoce la pasta, il risultato è fantastico! Un primo leggero, gustoso e… buonissimo! Ve lo consiglio caldamente e poi si sa che in cucina la semplicità ripaga sempre 😉 Ma andiamo a vedere come si prepara….

pasta con finocchi e arancia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
356,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 356,55 (Kcal)
  • Carboidrati 37,33 (g) di cui Zuccheri 2,51 (g)
  • Proteine 10,77 (g)
  • Grassi 18,37 (g) di cui saturi 2,73 (g)di cui insaturi 3,11 (g)
  • Fibre 6,31 (g)
  • Sodio 2.738,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 447 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti pasta con finocchi e arancia

  • 200 gpasta (corta)
  • 250 gfinocchi
  • 1 spicchioaglio
  • 20 gacciughe sott’olio
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 40 golive taggiasche
  • 15 gscorza d’arancia (grattugiata)
  • 10 gsale
  • Mezzo cucchiainopepe

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Scolapasta
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione pasta con finocchi e arancia

  1. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta

    affettare molto sottilmente i finocchi

    in una padella far rosolare con l’olio extravergine di oliva lo spicchio di aglio con le acciughe sott’olio senza farle sciogliere completamente

    togliere l’aglio e versarci i finocchi mescolare e far cuocere per 5 minuti o finchè si sono leggermente ammorbiditi

    quando l’acqua bolle versare il sale e la pasta, quando è quasi cotta mettere un po’ di acqua di cottura nella padella e scolarla

    versare la pasta nella padella e far terminare la cottura

    aggiungere le olive taggiasche, mescolare e togliere dal fuoco

    aggiungere la scorza dell’arancia, il pepe macinato al momento e mescolare

  2. La pasta con finocchi e arancia è pronta per essere servita… BUON APPETITO!

  3. pasta con finocchi e arancia
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